domenica 5 febbraio 2012

Biscottini ai Cereali con Cioccolato



Per questi biscotti la mia musa ispiratrice è sempre "Lei" Sabrine di Fragole a Merenda. Amo il suo blog, le sue ricette e i suoi post e spero che non me ne voglia....perchè come al solito mi è scappata qualche piccola modifica (in pratica ho cambiato tutto a seconda degli ingredienti e dell'ispirazione!!!!) . Per l'originale andate a vedere QUI.
Per i biscotti:
  • 60 gr fiocchi di mais
  • 60 gr fiocchi d'avena
  • 50 gr farina integrale
  • 25 gr farina 00
  • 30 gr di burro
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per la farcitura:
  • circa 50 gr  di cioccolato fondente
  • circa 40gr cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio di acqua
Nel mixer frullate i  fiocchi di mais e i fiocchia di avena. Unite le farine, il sale, lo zucchero, il bicarbonato e mescolate. Fondete a bagnomaria il burro e unitelo agli ingredienti secchi, poi il latte e in seguito l'olio di semi. Impastate fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e liscio. Coprite con una pellicola e ponetelo in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo sciogliete i cioccolati con un goccio di acqua a bagnomaria o nel forno a microonde. Mescolate bene e lasciatelo raffreddare un po'.
Tirate fuori l'impasto dal frigo circa 10 minuti prima poi stenderlo, tra due fogli di carta forno, con un matterello lasciando un altezza di circa 4 mm.
A questo punto, con uno stampino dalla forma che preferite ricevatene tanti biscottini che adagerete su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere i biscotti circa 8 minuti per lato a 190 °, fino a quando non risulteranno dorati.

Lasciateli raffreddare. Poi utilizzando il cioccolato che nel frattempo si sara' solidificato un po' accoppiate i biscotti spalmandovi il cioccolato nel mezzo!

7 commenti:

  1. Questi biscotti devono essere deliziosi! Scrocchiarelli e golosi al punto giusto! Sarebbero perfetti per colazione domani...!

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  2. Croccanti e con il cioccolato, cosa chiedere di meglio?? :Q__

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  3. La tua rivisitazione dell'originale è pura delizia :) Li vorrei da sgranocchiare adesso a colazione. Baci, buona giornata

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  4. Che buoni! Deliziosi davvero!

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  5. Se ti va di farlo, ti ho passato un piccolo giochino (vedi mio ultimo post). Baci, Cat

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  6. Sono rimasta indietro con i commenti agli amici di penna e di fornelli, e me ne scuso. Ma, anche se in ritardo, voglio ringraziarti per avermi resa partecipe di questa tua sperimentazione biscottifera: molto ben riuscita, a quanto leggo...
    Grazie di cuore e arrivederci alla prossima teglia di biscotti!

    Sabrine

    PS: vado ad aggiornare la pagina de "le mie ricette nelle cucine degli altri"...

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