ciotola GreenGate sottopiatto mio |
Giusto per ribadire che c'è bisogno di tanto caldo, di qualcosa che faccia respirare =) e che coccoli un po'. L'unica cosa bisogna avere tanta tanta voglia di tagliare le verdure...niente di speciale in un minestrone ma che volete che vi dica, vado dove mi porta il cuore...e la salute!
L'occorente:
- 1/2 zucca piccola tonda
- 1/2 cipolla
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 coste o foglie di finocchio
- 1 pugno di lenticchie
- 2 pugni di piselli freschi
- qualche fogliolina di basilico
- qualche ciuffetto di erba cipollina
- qualche fettina sottile di zenzero fresco
- sale
- olio extra vergine di oliva
Lavare e tagliare a dadini tutte le verdure.
In un tegame sofriggere la cipolla affettata sottilmente, unire la zucca e tutte le altre verdure. Lasciar soffirggere qualche minuto e aggiungere un po' di acqua facendo bollire qualche minuto.
Salare mescolare e unire lo zenzero affettato sottilmente, il basilico e erba cipollina.
Coprire il pentolone e non appena comincia a ritirare il liquido aggiungere ancora acqua fino a sommergere le verdure. Laciar cuocere per circa 40 minuti, regolatevi voi assaggiando le verdure. Ogni tanto controllate il liquido, ne' troppo ne troppo poco!
In un tegame sofriggere la cipolla affettata sottilmente, unire la zucca e tutte le altre verdure. Lasciar soffirggere qualche minuto e aggiungere un po' di acqua facendo bollire qualche minuto.
Salare mescolare e unire lo zenzero affettato sottilmente, il basilico e erba cipollina.
Coprire il pentolone e non appena comincia a ritirare il liquido aggiungere ancora acqua fino a sommergere le verdure. Laciar cuocere per circa 40 minuti, regolatevi voi assaggiando le verdure. Ogni tanto controllate il liquido, ne' troppo ne troppo poco!
Ciao,
RispondiEliminati ho scoperta per caso ed è stata una piacevole sorpresa!
A presto Silvia
Ah, vedo che tu hai "portato" la zuppa e io il dolce anti-influenza! Sicuramente il tuo piatto fa più effetto! Cat
RispondiEliminami piace proprio! perfetta per queste giornate fredde!
RispondiEliminaSpery di "babà che bontà"
Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)
RispondiEliminaUn minestrone zenzeroso decisamente "coccoloso" :) Sai che adoro lo zenzero alla follia, perfetto per scaldare queste fredde serate. Un bacione
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