- 100 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 70 gr di burro
- 50 gr zucchero grezzo di canna
- 2 uova piccole
- 3 pere Kaiser
- 4 amaretti
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 100 ml di latte
- 50 ml di panna
- 100 gr cioccolato fondente
Fare una frolla con la farina (anche nel mixer va bene), il cacao, un pizzico di sale, la cannella, il burro morbido a tocchetti, 1 uovo e lo zucchero. Impastare fino ad ottenere una pasta omogenea che avvolgerete in una pellicola facendola riposare in frigo per circa una mezz'oretta.
Nel frattempo sbucciare le pere, dividerle a meta', togliere i semi e partendo dalla parte piu' stretta dall'alto, tagliarle a ventaglio in modo che le fette rimangano unite dalla punta della pera.
Versate il latte e panna in un pentolino e portare al limite dell'ebolizione, togliere da l fuoco e unire il cioccolato spezzettato. Fate intiepidire e aggiungere gli amaretti spezzettati, poi l'uovo leggermente sbattuto.
Tirare fuori dal frigo la frolla, stenderla con uno spessore di circa 1 cm e rivestire con il disco di frolla una teglia dal diametro di circa 18 cm.
Bucherellate il fondo con una forchetta e adagiarvi le pere tagliate e aperte a ventaglio, versate la crema al cioccolato e amaretti. Cuocete la tarte nella parte bassa del forno a 200° per circa 35 minuti.
Togliere dal forno e lasciate intiepidire prima di sfornare
piatti e posate in foglia di palma di Eco Bio shopping |
Adesso vorrei segnalarvi il cioccolato del Maestro Cioccolatiere Mirco della Vecchia, il quale mi è ha gentilmente inviato in omaggio alcuni dei suoi prodotti da provare.
Micro della Vecchia ha una particolarita', la passione per il cioccolato l'ha portato a produrre, nella sua fabbirca di cioccolato di San Gregorio nelle Alpi, vicino a Belluno, praline, creme, tavolette e molto altro ancora in maniera equo solidale, acquistando e scegliendo le migliori qualita' di cacao direttamente dai produttori sudamericani, aiutando a migliorare le condizioni di vita dei coltivatori. E' campione italiano di cioccolateria nel 2007 e nel 2008.
Andate a visitare il suo sito qui, è molto interessante, spiega molte cose sulla crescita della pianta di cacao, le sue proprieta' e il modo in cui avviene la raccolta.
Strepitosi gli ingredienti quali amaretti, pere, panna e cacao...questa te la copio pitta pitta ;-)
RispondiEliminaBuona giornata
una ricetta deliziosa.. da oggi seguo il tuo bel blog.. se vuoi vieni a trovarmi nella mia cucina.. ciao Giovanni
RispondiEliminaMa questa torta è strepitosa! E' da tanto che cerco la ricetta perfetta di una torta pere e cioccolato e a vederla questa sembra proprio quella giusta! La proverò al più presto, perchè dalla foto mi ha già conquistata!
RispondiEliminaOddio, che emozione, la prima torta che ho fatto, avevo tipo vent'anni e la preparai per il mio fidanzato di allora... Pere e cioccolato è una ghiottoneria!
RispondiEliminagrazie della partecipazione al contest
RispondiEliminabuona giornata e in bocca al lupo!
Adoro gli amaretti! Voglio provare questa ricetta. E' da un pò che ti seguo... fai delle cose strepitose :P
RispondiEliminaPerchè non fotografi un tuo piatto in abbinamento ad un vino Santa Cristina e non partecipi al contest "stappa e scatta"?
Io ho già messo una foto...speriamo in bene!
ciao Giada! ho una sorpresina per te... un bacio e complimenti! Alessia
RispondiEliminahttp://menta-piperita.blogspot.it/2012/04/dopo-lunga-attesa-ecco-i-vincitori-del.html