domenica 7 novembre 2010

Mela arrosto con speck e pecorino


Chissa' come mai, ultimamente infilo le mele in tutti i piatti possibili, dall'antipasto al dolce.
Sono buone, anzi buonissime, aspre e non, crude o cotte, dolci e salate! Non so bene come classificare questo piatto, potrebbe essere un piatto unico considerato gli ingredienti. Ma in questo caso ne è uscito uno sfizioso antipasto....






1 mela (io ho usato le Golden)
1 foglia grande di radicchio rosso
formaggio di capra (chevre)
speck

Ho privato la mela del torsolo centrale, intera tagliata a fettine. A questo punto alternare una fetta di mela, una fettina formaggio, una di mela e una di formaggio e cosi' via fino a ridarle la sua forma. Avvolgerla nelle fette di speck e infornarla a 180° fino a quando risulti ammorbidita. Nel frattempo ho rosolato una foglia di radicchio con un filo di olio che servira' come base alla mela. 

Con questa ricetta partecipo al contest  ""InventaMela" di arabafelice nella categoria degli antipasti


1 commento:

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