sabato 25 giugno 2011

Pasta fredda al Pesto di aromi, con Zucchine, Feta e Uvetta







Lei raccoglie le foglie di erbe aromatiche nel suo piccolo giardino, con delicatezza me le porge, una per una (quasi fino a finire tutte le foglioline attaccate alla pianta!)
 Il profumo del basilico, della salvia, dell'erba cipollina, menta e timo.....



Dosi per...sempre 2 persone e 1/2

200 gr di Fusilli giganti (o pasta trafilata)
Feta
1 cucchiaio di uvetta
olio extra vergine di oliva
1 zucchina


Per il pesto:

una manciata di aromi misti tra cui
6/7 foglie di salvia
1 mazzetto di basilico
5 foglioline di menta
1 rametto di timo
qualche filo di erba cipollina
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

In un tegame portare a ebollizione dell'acqua salata. Buttare la pasta e cuocere per il tempo necessario (seguire le istruzioni della pasta che userete), poco prima della fine della cottura unire l'uvetta.

Nel frattempo preparare il pesto; tagliare finemente con un coltello o mezza luna tutte le erbe e riunirle in una ciotolina, salare, mescolare e unire i pinoli.
Tagliare la feta a dadini.
Grattugiare finemente la zucchina.

Scolare la pasta, unite subito il pesto di erbe con i pinoli e mescolate, aggiungere la zucchina grattugiata, la feta, cospargere con un filo di olio. Mescolate bene, salate, pepate e lasciarte raffreddare per qualche minuto. Servire tiepida.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Vaniglia, zenzero e cannella Ricette fredde per l'Estate

12 commenti:

  1. Immagino soprattutto LEI che ti porge le foglioline una ad una facendo lo scalpo alla pianta! :D

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  2. Eccellente!!!! Bravissima si sposa con i miei gusti già immagino il sapore la farò presto anche in versione take away!

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  3. Un amore di ricetta come la dolce raccoglitrice di foglie aromatiche :)

    Un bacio e buona domenica

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  4. QUesta pasta è incredibilmente golosa, un mix di sapori, profumi, aromi....insomma un concentrato di bontà!

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  5. Mi piace!!! Ma moltissimo...Un bacione!
    Buona Domenica ^____^

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  6. Anonimo20:52:00

    Buona! Una versione proprio stuzzicante.

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  7. una pasta perfetta per l'estate!

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  8. Certo che va bene, partecipa pure ;)

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  9. Il banner andrebbe anche nella ricetta però.. grazie mille!

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  10. L'operazione della piccola manina che "stacca la fogliolina di basilico possibilmente senza farla assomigliare alle rose di Morticia" mi sembra un deja vù ;) la pasta fredda condita così è da provare subito, a ciò che rimane della pianta ci penserò dopo =)

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  11. :)) questa è speciale, se le foglioline le ha raccolte LEI...
    ;)

    grazie!!!

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  12. Quanta leggerezza e che sapori estivi, davvero brava! E'un piacere conoscerti, a presto, Valentina

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