Mi sono accorta con questo post che vi propongo sempre piatti a base di pesce.... sara' l'estate che non si sente, sara' la voglia di mare e di rimanere leggeri.
Ma questa volta vado con un insalata, consumata calda o fredda, ideale per un pranzo o un pic nic in spiaggia....
Avrei voluto allestire una "mise en place" di tutto rispetto in tema con l'estate ma il tempo ci è nemico e strano a dirsi, fuori è il diluvio universale!! Non ci sono parole da aggiungere =)
- 200 g di filetti di merluzzo fresco
- 100 gr di fave fresche sgranate
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 costola di sedano
- 40 gr di pancetta
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- olio extra vergine di oliva
- sale
In un tegame cuocete i filetti di merluzzo tagliati in pezzi per circa 10 minuti con un filo di olio e il latte e salate.
Cuocete le fave in acqua leggermente salata per circa 15 minuti.
Lavare il sedano, privarlo dei filamenti e tagliarlo a fettine sottili.
Tagliate la pancetta a pezzetti e saltarla in una casseruola con n goccio di olio.
Scolare le fave e raccoglietele in un insalatiera con il sedano e il merluzzo che nel frattempo si sara' intiepidito. Unire la pancetta rosolata e condire con una emulsione preparata sbattendo con una forchetta aceto, 2 cucchiai di olio e sale. Unire il prezzemolo e servire.
Ciotola in gres con smalto "celadon" |
Con quest'insalata partecipo al contest di Menta Piperita "L'estate è servita"
ciao Giada! Questa insalata dev'essere davvero deliziosa ed è perfetta per il contest!! Grazie per aver partecipato e un grosso in bocca al lupo! Alessia :)
RispondiEliminaAnche qui vien già grosso un pugno ma mi piace pensare di essere al mare in spiaggia sotto l'ombrellone a gustare la tua insalata ^_^
RispondiEliminagnammi gnammi, questa si che è estate ^_^ Fa venire un acquolina questa insalatina
RispondiElimina