Dosi per 2 persone:
- 6 gamberoni con la testa
- olio extra vergine di oliva
- salsa di soia
per la crosta:
- 1 pugno di farina di ceci
- 1 pugno di farina di mais
- farina tipo 0 per la spianatoia.
- acqua q.b.
- sale
- olio extra vergine di oliva
Impastare bene le farine con poca acqua (sono andata ad occhio, deve risultare un impasto ben solido da riuscire a stenderlo, tipo una pasta da pane)), un filo di olio, 1 pizzico di sale. Se risultasse troppo appiccicoso aggiustarsi con un po' di farina tipo 0. Stendere l'impasto e ricavarne delle striscioline larghe circa 1 cm e lunghe circa 10 cm o meno.
Sgusciare i gamberoni facendo attenzione a non togliere la testa e la coda. Avvolgere la pasta attorno al corpo dei gamberoni a modo di una spirale. Adagiarli su di una teglia rivestita con carta forno e oliata. Infornare a forno gia' caldo a 230 ° con grill per circa 5 minuti.
Impiattare e accompagnare con una ciotolina di salsa di soia come condimento.
Gran bella portata chic.... i gamberoni "ingioiellati" ;-)
RispondiEliminaSempre raffinata adoro il modo in cui presenti le pietanze e le tue ricette... complimenti come sempre
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