lunedì 20 giugno 2011

Gamberoni in Crosta di ceci e mais e e Salsa di Soia



Dosi per 2 persone:

  • 6 gamberoni con la testa
  • olio extra vergine di oliva
  • salsa di soia

per la crosta:
  • 1 pugno di farina di ceci
  • 1 pugno di farina di mais
  • farina tipo 0 per la spianatoia.
  • acqua q.b.
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Impastare bene le farine con poca acqua (sono andata ad occhio, deve risultare un impasto ben solido da riuscire a stenderlo, tipo una pasta da pane)), un filo di olio, 1 pizzico di sale. Se risultasse troppo appiccicoso aggiustarsi con un po' di farina tipo 0. Stendere l'impasto e ricavarne delle striscioline larghe circa 1 cm e lunghe circa 10 cm o meno.

Sgusciare i gamberoni facendo attenzione a non togliere la testa e la coda. Avvolgere la pasta attorno al corpo dei gamberoni a modo di una spirale. Adagiarli su di una teglia rivestita con carta forno e oliata. Infornare a forno gia' caldo a 230 ° con grill per circa 5 minuti.

Impiattare e accompagnare con una ciotolina di salsa di soia come condimento.









2 commenti:

  1. Gran bella portata chic.... i gamberoni "ingioiellati" ;-)

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  2. Sempre raffinata adoro il modo in cui presenti le pietanze e le tue ricette... complimenti come sempre

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