domenica 29 maggio 2011

Tortino di asparagi











Questo è un pensiero per Lei

 cosi' lontana da me
per Lei sempre presente
che ha una soluzione per tutto.
Per tutti gli attimi brevi,
 intensi 
speciali 
insieme a te

Nonna Gio, nonche' la mia dolcissima mamma.
E' venuta a trovarci, è gia' partita, cinque giorni volati alla velocita' della luce.

Tra chiaccherate, ricette, passeggiate e gite........ che vorrei raccontare in questi giorni.







TORTINO DI ASPARAGI:
  • 400 gr di pasta da pane
  • 1 kg di asparagi
  • 300 gr di fontina
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di burro


Tagliare gli asparagi e tagliare la parte tenera in tre parti. Cuocere in padella col burro a fuoco dolce, salare, pepare e se necessario bagnare con un po' di acqua.
Imburrate e infarinate una teglia. 
Disporvi la pasta formando un bordo alto 3 cm. Mettete dentro la fontina a fettine o dadini, il parmigiano grattugiato, coprire con gli asparagi, qualche fiocchetto di burro e tenere in forno per 30/35 minuti a 180°.







8 commenti:

  1. Ciao, un tortino ricco e delicato con del buon formaggio filante a dare gusto ad una verdura gia perfetta!
    da provare finchè di asparagi ce ne sono ancora.
    baci baci

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  2. Dolcissimo pensiero.....
    Baci a te

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  3. complimenti, il tuo tortino è una vera squisitezza! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione!

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  4. Bellissimo tortino ciao❀

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  5. Buonissimo! Gli asparagi, che di suo sono buonissimi, in questo tortino diventano una vera delizia!

    A presto!

    Giovanna

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  6. sono venuta a conoscenza del tuo blog tramite facebook... che cosa mi ero persa finora!! mi piace tutto, le ricette, le foto, lo stile... complimenti! oggi poi ho voglia di asparagi e questo tortino farebbe proprio al caso mio!
    Buon fine settimana! ^^

    Benedetta

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  7. Buongiorno!!grazie mille questa ricetta è perfetta!!puoi mettere il banner..

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  8. Che ricetta stupenda, puoi partecipare al contest con tutte e due, grazie a presto Kris

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