sabato 14 maggio 2011

Light Fondant au Chocolat







Dunque, post andato perso..... e il senso era "voglia di cioccolato cioccolatoso"! Quindi cosa c'è di piu' appropriato di un dolcino relativamente piu' light dell'originale? e come impiegare quell'ovetto di Pasqua avanzato?
Cosi' ho cercato la ricetta della Fondant e togliendo un po' di quello e aggiungendo un po' dell'altro ne è uscita questa, risultato eccellente, un cioccolatone senza aggiunta di burro!
Cosi' inganno me stessa =)))





  • 250 gr cioccolato fondente
  • 150 gr zucchero di canna
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 1/2 vasetto di yogurt bianco
  • zucchero a velo



Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una casseruola a bagno maria o nel forno a microonde. Unire l'olio, lo yogurt e lo zucchero e mescolare fino a che non sentirete piu' i granelli. 
Aggiungere un tuorlo alla volta (separandoli dagli albumi) assicurandovi che sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Montare gli albumi a neve fermissima e incorporateli al composto mescolando dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontarli..
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno gia' caldo a 180° per circa 30 minuti. 
Appena raffreddato si puo' cospargere di zucchero a velo.
Ottimo accompagnato a panna montata o gelato!











                                         Con questo dolce partecipo al contest di Vickyart



al contest di Vaniglia e Cannella






9 commenti:

  1. Ciao!
    Veramente cioccolatoso...Mi hai fatto venire una voglia!!!
    Mi inganno anche io e magari domani me lo preparo :-)

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  2. Ciao Giada
    ti ringrazio per la tua partecipazione al contest con questa golosità.
    Ti abbraccio e in bocca al lupo

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  3. Anonimo17:30:00

    Che meraviglia!!

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  4. Ottima questa torta mi da l'idea quasi di un dolce al cucchiaio!!! Ricetta raffinata e golosa oooottima!

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  5. Adoro il cioccolato e, quindi, questa torta mi piace.
    Piacere di conoscerti,ho aperto un blog da meno di un mese e ,se ti va, mi farebbe piacere una tua visita.
    Sono,ora,tua sostenitrice.

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  6. super mega cioccolatoso questo dolce, goduriosissimo ^_^ complimenti baci

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  7. maaahh cioccolatosissima questa torta, da leccarsi i baffi!
    p.s. ti invitiamo al nostro contest tutto dedicato all'"occultazione" degli ingredienti
    http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/05/il-secondo-contest-della-banda-la-banda.html

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  8. Questa torta è davvero peccaminosa...sbav!!!

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  9. Grazie, provvederò...con questa torta c'è da sbattersi la testa al muro perchè non si può avere...che golosità goduriosa...complimenti, ciao.

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