Dunque, post andato perso..... e il senso era "voglia di cioccolato cioccolatoso"! Quindi cosa c'è di piu' appropriato di un dolcino relativamente piu' light dell'originale? e come impiegare quell'ovetto di Pasqua avanzato?
Cosi' ho cercato la ricetta della Fondant e togliendo un po' di quello e aggiungendo un po' dell'altro ne è uscita questa, risultato eccellente, un cioccolatone senza aggiunta di burro!
Cosi' inganno me stessa =)))
- 250 gr cioccolato fondente
- 150 gr zucchero di canna
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1/2 vasetto di yogurt bianco
- zucchero a velo
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una casseruola a bagno maria o nel forno a microonde. Unire l'olio, lo yogurt e lo zucchero e mescolare fino a che non sentirete piu' i granelli.
Aggiungere un tuorlo alla volta (separandoli dagli albumi) assicurandovi che sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Montare gli albumi a neve fermissima e incorporateli al composto mescolando dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontarli..
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno gia' caldo a 180° per circa 30 minuti.
Appena raffreddato si puo' cospargere di zucchero a velo.
Ottimo accompagnato a panna montata o gelato!
Con questo dolce partecipo al contest di Vickyart
al contest di Vaniglia e Cannella
Ciao!
RispondiEliminaVeramente cioccolatoso...Mi hai fatto venire una voglia!!!
Mi inganno anche io e magari domani me lo preparo :-)
Ciao Giada
RispondiEliminati ringrazio per la tua partecipazione al contest con questa golosità.
Ti abbraccio e in bocca al lupo
Che meraviglia!!
RispondiEliminaOttima questa torta mi da l'idea quasi di un dolce al cucchiaio!!! Ricetta raffinata e golosa oooottima!
RispondiEliminaAdoro il cioccolato e, quindi, questa torta mi piace.
RispondiEliminaPiacere di conoscerti,ho aperto un blog da meno di un mese e ,se ti va, mi farebbe piacere una tua visita.
Sono,ora,tua sostenitrice.
super mega cioccolatoso questo dolce, goduriosissimo ^_^ complimenti baci
RispondiEliminamaaahh cioccolatosissima questa torta, da leccarsi i baffi!
RispondiEliminap.s. ti invitiamo al nostro contest tutto dedicato all'"occultazione" degli ingredienti
http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/05/il-secondo-contest-della-banda-la-banda.html
Questa torta è davvero peccaminosa...sbav!!!
RispondiEliminaGrazie, provvederò...con questa torta c'è da sbattersi la testa al muro perchè non si può avere...che golosità goduriosa...complimenti, ciao.
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