Domani cucino "IO"!(lui)
Ma moooolto volentieri.
Quando mister M. decide cosi' mai mettersi in mezzo tra lui e i fornelli, colgo la palla al balzo e mi faccio in disparte lasciandolo creare =)).
Io sono andata a farmi una bella passeggiata e tutte le mie commissioni arrivando all'ora beata...e, anche se forse la notizia non vi interessera' particolarmente, l'acquisto del giorno è stato un riduttore per wc, detto "il vasino gande".
E quaaaaaanto andiamo fiere del nostro nuovo giochino (io un po' meno considerato che ogni 5 minuti dobbiamo andare a trovarlo....).
Cosi', mentre mister M. in veste di chef stava creando, io e mandorlina abbiamo fatto amicizia con questo simpatico attrezzo qui, aspettando impazienti e affamate il via per accedere alle nostre postazioni della pappa!
E devo dire che ne è proprio valsa la pena, una cenetta a base di pesce ottima e alternativa.
Questo è il menu':
Filetti di gallinella marinati
Insalata calda di polpo, cime di rapa e patate
Insalata calda di polpo, cime di rapa e patate
Fregola ai frutti di mare
Oggi inizierei dagli antipasti e presto anche la "Fregola"
Filetti di Gallinella aromatizzati alla menta
- 6 filetti di gallinella
- 1 lime
- menta
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 1 noce di burro
- Gin
Marinare i filetti di gallinella nel succo di 1/2 lime, olio, sale e menta tritata.
Lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora. Prendere una padella e far sciogliere una noce di burro, mettere i filetti a cuocere bagnandoli con con il succo avanzato, annaffiarli con un buon Gin e rosolarli ancora per 2 min.
Insalatina calda di Polpo, Patate e Cime di Rapa
- 1 piccolo polpo
- Cime di rapa
- 2 patate
- 1 peperoncino
- olio e sale per condire
Bollire in acqua il polpo con le cime di rapa per circa 40 minuti. A meta' cottura aggiungere le patate con la buccia. Con un mestolo scolare le cime di rapa e saltarle in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, peperoncino e aglio, dopo unire le patate pelate e tagliate e il polpo, anch'esso tagliato. Far rosolare per qualche minuto, salare.
questo per mostrare che è stata apprezzatissima! |
Con queste ricette partecipo al contest di Max "Oggi cucina lui"
mmmm gnam che buon piatto ^_^ un bacione enorme :)
RispondiEliminaCaspita! Se questo è mr M. ai fornelli, dovrebbe chiudersi più spesso in cucina :D! Che pranzetto coi fiocchi. Un bacio
RispondiElimina