martedì 17 maggio 2011

Di camuffamenti e Polpettine (sempre non fritte!) per grandi e piccini

Perchè è cosi' difficile far mangiare la ciccina ai pargoli?
Certo, forse non tutti ma la mia si'.... Per questo motivo ogni tanto mi devo armare di santa pazienza e tanti trucchi, tornando cosi' all'inganno visivo;  "se non mi mangi la carne io le cambio il vestitino ..."
Che soddisfazione pero', "lei" impazzisce letteralmente davanti alle mie Polpettine di carne, non sono neanche riuscita a fare delle foto decenti dalla fretta prima che le spazzolasse via tutte =).
I fagiolini non sono solo per bellezza, ma fortunatamente, anche se non gradisce la carne, va matta per fagiolini, carote, e finocchi (anche crudi!!!)






Le dosi sono indicative e con queste ne vengono circa 15:

  • 200 gr macinato magro (puo' essere vitello, manzo, pollo o tacchino...a voi la scelta)
  • 1 pugno di pan grattato
  • 1 pugno di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo (va bene anche solo l'albume)

Se l'impasto risultasse troppo dura aggiungere un po' di acqua

Impastare tutti gli ingredienti e formare delle palline schiacciandole un po' con il palmo delle mani. Cuocere in padella antiaderente pochi minuti per lato, bagnando con poca acqua di tanto in tanto.
Per i piu'grandicelli invece sono ottime lasciate poco cotte, in modo che rimangano rosate all'interno, anche noi ne andiamo matti, una tira l'altra!









6 commenti:

  1. quanta pasienza ci vuole cn questi bimbi :)

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  2. Bravissima troppo bello questo post :D e pieno d'amore :D

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  3. Ti capisco io combatto tutti i giorni sul fronte verdure... ottime le tue polpette per la tua adorata "polpettina" :)

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  4. Le polpettine sono irresistibili.... perche' non mi regali una ricetta-bimbi per le verdure? La mia Micro di carne ne divora anche troppa, sono le verdurine che snobba! Uffff, quanta pazienza!

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  5. @ mammadesign: provvedero'!!

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