Inizio questo post con il ringraziare subito "Zuccherando" e "Mamma Papera" per avermi scelto tra i vincitori del loro contest "dolcemente con amore"
Grazie!
PARMIGIANA DI SEDANO RAPA
Ingredienti per due persone:
- 1 grosso sedano rapa
- 1 mozzarella fiordilatte
- 2 pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- parmigiano grattugiato
- olio per friggere (io non l'ho usato non avendo fritto il sedano)
- sale e peperoncino
Frullare i pomodori pelati, cuocere la salsa in una casseruola con una presa di sale e uno spicchio di aglio per circa 20 minuti.
Nel frattempo pelare il sedano rapa e tagliarlo a fette sottili per poi metterlo a bagno in acqua acidulata con il succo di un limone, per evitare che annerisca. Scolatelo e scottarlo per qualche minuto in acqua salata. Asciugarlo bene. (per chi preferisce friggetelo in abbondante olio ben caldo, scolarlo e asciugarlo su carta assorbente).
In una pirofila sistemare le fette a strati, alternando uno strato di sedano, il pomodoro, parmigiano e una fetta di mozzarella. Passare la parmigiana in forno a 180° per il tempo necessario (circa 20 minuti). Servirla calda con un pizzico di peperoncino.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Vaniglia, zenzero e cannella "Testa di rapa"
Davvero squisita!!! Il sedano rapa mi piace davvero molto, una parmigiana colorata e saporita. Un bacio
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, a me sembra buona... io la faccio spesso anche con le zucchine la parmigiana... direttamente nella teglia, a strati, e poi nel forno. Prova!
RispondiEliminabuonissima dev'essere, e che bella presentazione. complimenti davvero.
RispondiEliminacomplimenti per il premio e buonissima la tua parmigiana, molto originale! gnammi! :-D
RispondiEliminaChe bella, una ricettina davvero originale e interesseante :)
RispondiElimina