lunedì 7 marzo 2011

Parmigiana di sedano rapa... e un ringraziamento particolare!

Inizio questo post con il ringraziare subito "Zuccherando" e "Mamma Papera" per avermi scelto tra i vincitori del loro contest "dolcemente con amore"



Grazie!


PARMIGIANA DI SEDANO RAPA




Qualche giorno fa, sfogliando un giornale (Bravacasa), ho trovato questa ricettina che mi ha piuttosto incuriosito. Motivo? considerato l'amore sbocciato per questo tubero dopo l'assaggio di una zuppetta a base di sedano rapa,zenzero e mele, ho voluto provare anche questa versione.... Devo essere sincera, mi tirero' la zappa su i piedi, ma la zuppetta ha avuto piu' successo!!


Ingredienti per due persone:


  • 1 grosso sedano rapa
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 2 pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato
  • olio per friggere (io non l'ho usato non avendo fritto il sedano)
  • sale e peperoncino
facoltativo: pesto di basilico per decorare


Frullare i pomodori pelati,  cuocere  la salsa in una casseruola con una presa di sale e uno spicchio di aglio per circa 20 minuti.
Nel frattempo pelare il sedano rapa e tagliarlo a fette sottili per poi metterlo a bagno in acqua acidulata con il succo di un limone, per evitare che annerisca. Scolatelo e scottarlo per qualche minuto in acqua salata. Asciugarlo bene. (per chi preferisce friggetelo in abbondante olio ben caldo, scolarlo e asciugarlo su carta assorbente).
In una pirofila sistemare le fette a strati, alternando uno strato di sedano, il pomodoro, parmigiano e una fetta di mozzarella. Passare la parmigiana in forno a 180° per il tempo necessario (circa 20 minuti). Servirla calda con un pizzico di peperoncino.







Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Vaniglia, zenzero e cannella "Testa di rapa"


5 commenti:

  1. Davvero squisita!!! Il sedano rapa mi piace davvero molto, una parmigiana colorata e saporita. Un bacio

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  2. Grazie per la ricetta, a me sembra buona... io la faccio spesso anche con le zucchine la parmigiana... direttamente nella teglia, a strati, e poi nel forno. Prova!

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  3. buonissima dev'essere, e che bella presentazione. complimenti davvero.

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  4. complimenti per il premio e buonissima la tua parmigiana, molto originale! gnammi! :-D

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  5. Che bella, una ricettina davvero originale e interesseante :)

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