mercoledì 30 marzo 2011

Cake salato con ceci, rucola e farina integrale di grano saraceno

Qualche giorno fa mi sono dedicata allo "studio" di questo cake. Non sono una grande amante dei plum cake salati, al contrario adoro le torte salate tipo quiche e crostate.
Ma in questi giorni, provando e riprovando ho scoperto che sotto sotto hanno il loro perchè.
Si accompagnano bene con un insalata, delle verdure, spalmato con del formaggio o come pane molto ricco e puoi crearli con qualsiasi ingrediente (anche per finire qualche avanzo!). E sopratutto sono velocissimi da preparare, cosa essenziale.
Certo, non vi diro' niente di nuovo, ma per me è una rivelazione =)
Cercando e provando alla fine mi è uscito questo!
Poi l'ho tagliato, impacchettato e mangiucchiato come pranzo da asporto ;)




  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di farina integrale
  • 2 uova
  • 1 yogurt bianco
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 200 g di ceci lessati
  • rucola (1 mazzetto)
  • semi di sesamo
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale e pepe
 

Mescolare le farine con il lievito, sale e pepe. Sbattere le uova con l'olio, aggiungere il latte e lo yogurt.
Unire tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere i ceci e la rucola, mescolare e  versare il composto in uno stampo da plum cake. Cospargere la superficie con i semi di sesamo e infornare a 180 ° per circa 40 minuti.



Con questa ricetta partecipo al contest di Natalia di Fusilli al Tegamino

Il mio primo CONTEST:  il plumcake - dal dolce al salato







 


11 commenti:

  1. Coi semini di sesamo sopra!!!!??? Buono, lo aggiungo subito alla raccolta!!

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  2. mi piacciono, mi piacciono da morire i cake salati. oggi ho visto la farina di grano saraceno e ho pensato a te. anche a noi piace il cake salato come pranzo veloce, accompagnato da un'insalatina! gnammi gnammi.
    bacioni

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  3. Bellissima realizzazione e presentazione. Divina la ricetta con ingredienti semplici e sani!! Complimenti!

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  4. Tesora una sorpresa e un premio per il tuo blog leggi qui
    http://www.cosebuoneditalia.com/2011/03/una-sorpresa-per-cose-buone-ditalia-il.html

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  5. Bella ricetta.
    Grazie per aver partecipato e buna fortuna per il contest.

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  6. Segui le istruzioni x il premio scritte nella mia bacheca e vai avanti fiera di questo spazio

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  7. Ne ho fatti di plumcake ma con il grano saraceno mai, complimenti!!! Deve essere buono!!!!

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  8. Una proposta interessante e assai piacevole come sono le tue. Mi piacciono un sacco anche TUTTE le foto, golose e luminose :)

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  9. uhmmmm sembra molto buono

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  10. E' davvero molto bello , ha un aspetto invitante ciao
    un buon fine settimana

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  11. Ciao proprio buono questo plumcake coi semini di sesamo sopra!!!
    Alla prossima

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