giovedì 10 febbraio 2011

Tortino fondente dal cuore morbido


Questo post è dedicato al mio  cuoricino piccolo piccolo che giornalmente mi ispira il sentimento piu' bello che possa esistere. Ieri notte pensavo a questo, e come tutte le notti, putroppo, mi viene un tornado di idee e di ispirazioni in testa che puntulamente la mattina non ricordo piu'.
Lei, un piccolo cuore creato dal nulla, cresciuto dentro di me, giorno dopo giorno, minuto dopo minuto, e questo è terribilmente affascinante.
La prima volta che l'ho sentito, lieve, deciso, velocissimo. E ho capito che era amore a primo battito.
Nonostante la sua gia'  prematura agitazione! Gia' da quel momento avrei dovuto capire cosa mi sarebbe aspettato.... Da quando ha deciso di fare le capriole cambiando posizione e cosi' rimanere fino alla fine. E quando, la sera prima della sua nascita,  mi sono sentita dire "agitata la ragazza, se non si da' una calmata dobbiamo farla nascere sta sera....", panico assoluto, no, non sono pronta! Ridicolo, domani si e adesso no? Ma la mia voglia di conoscerla dov'è finita?
Tutto questo per dire che ho due cuori nella mia vita, quello grande, M., e quello nano, Pupa.
A loro che mi ispirano, tra alti e bassi di umore,  dedico questo post e a loro questo tortino, considerato che ho dovuto nascondere i rimanenti perchè la golosa nana ne voleva "dua" (= ancora)...e dua.... dua!





Con queste dosi ne escono circa 4 (dipende dalle dimensioni)
140 g di cioccolato fondente
100 g burro
3 cucchiai di panna liquida
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di maizena
50 g zucchero di canna
2 uova(io ne ho usata 1)
marmellata di mirtilli in pezzi


scaldare il forno a 200°. Imburrare e infarinare 4 formine senza fondo o quelle da muffin.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina e la maizena.
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e unirvi la panna liquida.
Incorporare il cioccolato al composto di uova e mescolare.
Riempire le formine fino a meta' altezza inserire un cucchiaino di marmellata di mirtilli e ricoprire con il rimanente impasto.
Procedere cosi' con le altre formine.
Cuocere per 6/7  minuti. I tortini devono risultare molto morbidi.





E partecipo con questa ricetta al contest di mammapapera

3 commenti:

  1. wow bellissimo, avevo bisogno di una ricetta cosi la provo ^^ grazie per la tua partecipazione

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  2. che bello quello che hai scritto. è vero, è amore da quando ci si rende conto che son la dentro...che una vita cresce dentro di noi è un gran privilegio.
    stupendo post per un dolce sensazionale.
    bacioni a M e a Pupa insieme a te!

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  3. buonissimo, ha un sapore spettacolare ^_^

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