giovedì 10 febbraio 2011

TORTA DI FINOCCHI E PARMIGIANO


Io e pupa sole, lei con la sua pappa davanti e io avevo voglia di qualcosa di...qualcosa di...non so... stuzzicante?Avevo quella pasta da torta salata integrale in frigo avanzata da ieri e giusto dei finocchi da eliminare. E cosi' ne è uscita questa torta!
Mi è piaciuta talmente tanto che ve la posto cosi' su due piedi, senza tante parole =)
Non saprei come descrivere la pasta da quiche, inventata per fare dei tarallucci salati il giorno prima.
Ma cercero' di darvi le dosi indicative.

Per la base:
Farina integrale biologica 00 q.b per rendere l'impasto compatto (io inizio con 2 bicchieri)
1/4 di olio di semi 
1/2 bicchiere vino bianco
1 pizzico sale

Per il ripieno:
1 finocchio
1/2 cipolla
1/4 di porro
1/2 bicchiere di panna
olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato
sale


Stendere la pasta e foderare uno stampo rivestito di carta forno.
Lavare, affettare e bollire per pochi istanti i finocchi. Tagliare la cipolla e i porri a rondelle.
Raccogliere finocchi, cipolle porri in una ciotola e condire con il formaggio, 1 cucchiaio di olio, la panna, sale. Quindi mescolare e farcire la pasta sfoglia.
Cuocere in forno a 200° finche' la superficie della torta non risultera' dorata.
Servire guarnendo con scaglie di parmigiano.






3 commenti:

  1. una ricetta davvero invitante!!! Adoro le torte salate!!!

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  2. Posso venire a pranzo da te? ;-)
    Passa dal mio blog, c'e' un pensiero per te!

    RispondiElimina
  3. Ciao, complimenti per la creatività e la competenza che dimostri in quel poco del tuo blog che ho potuto vedere finora, ma volevo chiederti, nella ricetta per la frolla, 1/4 di olio ma di che cosa? 1/4 di bicchiere, 1/4 di litro...
    Vorrei proprio provare a farla, e partire senza dubbi amletici!
    Grazie
    Alice

    RispondiElimina

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