martedì 15 febbraio 2011

STROZZAPRETI CON PESCE SPADA E PESTO DI AGRUMI

Devo ammettere di essere partita un po' scettica riguardo a questo condimento, ma l'accostamento pesce, agrumi e formaggio mi incuriosiva. Risultato: ottima! 
Vi lascio alla lista degli ingredienti e ..... buon appetito! 


1 grande fetta di pesce spada 1 spicchio di aglio in camicia
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino
olio extra vergine d oliva
buccia grattugiata di arancio e lime e limone
50 g di capperi
50 g pistacchi
30 g di pecorino stagionato
1 mazzetto di basilico


Tagliare a cubetti il pesce spada e saltarlo per pochissimi minuti con olio, aglio e peperoncino per poi sfumarlo con il vino bianco.
Preparare a parte il pesto di agrumi con i pistacchi tritati, i capperi, le erbe aromatiche e le scorze grattugiate. Aggiungere il formaggio grattugiato.
Cuocere la pasta al dente e saltarla in padella con il pesce spada, condirla con il pesto di agrumi.





Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia "Gli agrumi"



e al contest di Valerio "Il mare nel piatto"


4 commenti:

  1. grazie Giada una ricetta davvero interessante!!! Buona giornata

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  2. mi incuriosisce moltissimo quespo pesto di agrumi. da provare al più presto.
    un bacione e complimenti per questo piatto così profumato.

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  3. Ciao!
    Mi ispira un sacco...Non vedo l'ora di provarla!!!
    Vado subito ad aggiungere il tuo link, grazie.

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  4. Ciao! Il piatto davvero molto bello, ti auguro buona fortuna e ti invito nel mio blog!
    A presto
    Irina

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