venerdì 4 febbraio 2011

Spaghettini di soia double version per un piatto unico



Ed ecco che è calato un silenzio assordante in questa casa....
Io sono finita nel tunnel degli influenzati e quindi niente piscina per me, niente cucina, niente cibo, niente di niente se non un sano riposo ristoratore! 
Ma..... 
Ma in questo giorno della settimana, come tutte le settimane, io e Pupa andiamo in piscina. 
Invece tocca "papi M.", come qualcuno a decido di chiamarlo ;)). Preparato la borsa "grande" e la borsa "piccola" sono andati a fare ciuf ciuf, portandosi dietro anche nonna G., venuta a trovarci dalle terre toscane.
Mai avrei pensato di notare questo cupo silenzio, sopratutto nelle mie momentanee condizioni!!
Certo che dopo una dormita di tre ore, me ne farei altre 10!
Ma torniamo a noi, io e nonna G. amiamo la cucina  orientale e qualche giorno fa, quando la salute non mi aveva abbandonato, abbiamo optato per questo piattino.
Sperando che possa piacervi, partecipo con questa ricetta al contest "Piatti unici" di "Burro e Miele"


VERDURA IN AGRODOLCE CON FRITTATINE DI VERMICELLI


Per la frittata:
2 uova
1 cipollotto
100 g circa di vermicelli di soia
sale

per le verdure:
verdure miste come carote, zucchine, cipollotti, fagiolini o taccole, pannocchiette, germogli di soia.

Per la salsa agrodolce:
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di farina
1 fettina di radice di zenzero fresca


Versare i vermicelli di soia in una ciotola con dell'acqua calda e lasciare in ammollo per 20 minuti, fino a quando non si saranno ammorbiditi.


Nel frattempo lavare e tagliare le verdure a pezzetti delle stesse dimensioni, in modo che abbiano gli stessi tempi di cottura e che alla fine risultino al dente.


Sbattere le uova e incorporare una parte dei vermicelli tagliati in due con le forbici e il cipollotto tagliato. Cuocere in padella con un filo di olio, da entrambe i lati. Continuare cosi' fino ad esaurimento del composto.


Scaldare bene il wok o una padella con i bordi alti, versarvi un filo di olio e cuocere le verdure, aggiungendo per ultime i germogli di soia. Continuare la cottura per circa 10 minuti bagnando con un goccio di acqua, fino a che non risulteranno morbide. Versarvi un cucchiaio di salsa agrodolce. Lasciarle al dente.

La salsa  
In un pentolino sciogliere il cucchiaino di farina con un po' di acqua, mettere il pentolino sul fuoco e allungare con il resto dell'acqua, la soia, lo zenzero, il miele.


Quindi sistemare la frittatina su un piatto e guarnire con le verdure, cospargervi la salsa agrodolce, e volendo del coriandolo.


VERMICELLI DI SOIA CON VERDURE IN AGRODOLCE E FRITTATINA

Per i vermicelli ho semplicemente cambiato la composizione. Saltare i vermicelli nel wok con le verdure e un filo di olio per pochi minuti. Tagliare una frittatina a cubetti e unirla ai vermicelli. Versarvi la salsa agrodolce come condimento.







3 commenti:

  1. Ciao Giada, certo che va bene! è perfetto. ho messo in lista. un gran in bocca al lupo!

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  2. In bocca al lupo per il contest, una gran bella preparazione! Un abbraccio e buona guarigione

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  3. Grazie della visita, buoni questi vermicelli, ma sono di soia? credevo fossero di riso, la prossima volta che li vedo li compro! Ciao, ti seguo anche io.

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