domenica 6 febbraio 2011

SFORMATINO PISELLI IN COCOTTE


MMMMM.... non mi mangi le verdure???? e io te le trasformo....
et voila', 
missione compiuta, lo sformatino ha avuto il suo momento di gloria!!


Per una cocotte media:
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di farina
sale
50 g pisellini
2 patate
spinaci
1 cucchiaio di emmental grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 albume montato a neve
sale
olio
farina di mais



Cuocere i piselli in un tegame con un filo di olio, sale e acqua fino a che non saranno morbidi. Bollire le patate e gli spinaci. 

Nel frattempo preparare una besciamella con latte, farina, sale, e 1 cucchiaio di olio. 
Quando si sara' addensata unirvi i formaggi e mescolare.

Frullare patate, piselli e un pugno di spinaci e unirvi la besciamella.

A parte montare l'albume dell'uovo a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Unire al composto di verdure molto delicatamente. 
Versare tutto nella cocotte imburrata e infarinata con la farina di mais fioretto, cospargere di parmigiano e farina di mais. Infornare a 200° per circa 15/20 minuti.





5 commenti:

  1. Bellissima idea!
    Se ti va di partecipare ho un contest sui plumcake!
    Baci.

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  2. brava così li freghi e ci guadagna il gusto con questa ricetta golosa!

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  3. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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  4. hehehehe....ottima idea per i non verdurai!
    bravissima!

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  5. Una "trasformazione" a cui è difficile se non impossibile resistere!

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