MMMMM.... non mi mangi le verdure???? e io te le trasformo....
et voila',
missione compiuta, lo sformatino ha avuto il suo momento di gloria!!
Per una cocotte media:
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di farina
sale
50 g pisellini
2 patate
spinaci
1 cucchiaio di emmental grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 albume montato a neve
sale
olio
farina di mais
Cuocere i piselli in un tegame con un filo di olio, sale e acqua fino a che non saranno morbidi. Bollire le patate e gli spinaci.
Nel frattempo preparare una besciamella con latte, farina, sale, e 1 cucchiaio di olio.
Quando si sara' addensata unirvi i formaggi e mescolare.
Frullare patate, piselli e un pugno di spinaci e unirvi la besciamella.
A parte montare l'albume dell'uovo a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Unire al composto di verdure molto delicatamente.
Versare tutto nella cocotte imburrata e infarinata con la farina di mais fioretto, cospargere di parmigiano e farina di mais. Infornare a 200° per circa 15/20 minuti.
Bellissima idea!
RispondiEliminaSe ti va di partecipare ho un contest sui plumcake!
Baci.
brava così li freghi e ci guadagna il gusto con questa ricetta golosa!
RispondiEliminaFinalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
RispondiEliminahehehehe....ottima idea per i non verdurai!
RispondiEliminabravissima!
Una "trasformazione" a cui è difficile se non impossibile resistere!
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