lunedì 31 gennaio 2011

Verdure gratinate con semi di papavero, pesto di prezzemolo e radicchio


Premetto di essere una grande consumatrice di verdure, cotte, crude, in tutte le salse. Sara' il tempo, sara' il freddo, sara' la voglia di stare al calduccio e la pigrizia di uscire per andare a fare un po' di sano sport! Ma in questi giorni ho una gran voglia di zuppette e verdurine cotte bollenti e fumanti!
Mi limito quindi a postare questo piatto preparato gia' qualche giorno fa, rimasto li' in attesa di essere pubblicato per mancanza di testo ;))), ma spazzolato molto velocemente in compagnia di Pupa, ad aspettare il rientro di papo dai suoi allenamenti.

Cio' che serve sono: un po' di zucca, dei finocchi, 2 bicchieri di  latte intero, sale, olio, parmigiano grattugiato, semi di papavero.
Mentre per il pesto: rucola, 1 foglia di radicchio rosso, olio, sale e 1 manciata di pinoli.
Ovviamente queste sono dosi indicative, quasi monoporzione!




Tagliare a fette la zucca e in quarti il finocchio, sistemare le verdure a strati (prima la zucca poi il finocchio) in una teglia con un filo di olio, versarvi il latte e salare . Cospargere di parmigiano grattugiato e infornare a 200 ° per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare il pesto tritando la rucola e il radicchio con olio, sale e pinoli.

Appena le verdure saranno morbide, sfornare e lasciar raffreddare qualche minuto. Dopodichè impiattare e decorare con i semi di papavero e il pesto


2 commenti:

  1. un'idea golosissima anche per me che sono super fan delle verdure. l'annoto!

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  2. che classe questo piqtto, bellissimq prensentazione! interessante il pesto con prezzemolo e radicchio! da provare. E ci siamo anche noi tra i tuoi lettori! Giorgia & Cyril

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