lunedì 17 gennaio 2011

Torretta di merluzzo, patate e pesto di rucola







2 filetti freschi di merluzzo (circa 150 g)
2 patate
1 scalogno
olio evo
sale

per il presto:
1 mazzetto di rucola
una manciata di pinoli
olio evo
sale



In una padella soffriggere con un filo di olio extra vergine lo scalogno diviso a spicchi. Pelare, tagliare le patate e saltarle nella padella unendo via via del brodo vegetale (oppure acqua) in modo da farle ammorbidire. Coprire e lasciar cuocere per qualche minuto.
Lavare il filetto di merluzzo e tagliare anch'esso a pezzi grossi per poi unirlo alle patate.
Rosolare e versarvi un goccio di vino bianco. Salare, coprire e cuocere ancora per circa 15 minuti,bagnando di tanto in tanto con del brodo. Io purtroppo vado sempre a occhio per la cottura, quindi fate affidamento al vostro buon senso =))) e assaggiate di tanto in tanto per controllare la cottura del pesce!!!!

Nel frattempo preparare il pesto semplicemente tritando con una mezzaluna la rucola e i pinoli. Mescolando, in una ciotola, il trito con dell'olio extra vergine di oliva e il sale.

Sistemare il pesce in un piatto e decorare con il pesto.

2 commenti:

  1. mmmm....ha l'aria accattivante. che buono! mi tenta parecchio.

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  2. Io sono felice soprattutto per il sonno longevo di Pupa...
    In bocca al lupo! ;)

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