Per questa tatin ho usato una sfoglia un po' diversa. Una ricetta trovata dalla bravissima Claudia di Mon Petit Bistrot, ricetta che mi ha incuriosita proprio e provata e davvero buona e leggera. Per la sua preparazione vi riporto qui.
Cosi' ho deciso di unire l'utile al dilettevole....piu' o meno!
Sfogliando una delle tante riviste e libri di cucina ho preso spunto da una ricetta di Ernst Knam, trovandola molto interessante ma modificando (e aggiungerei come al solito) due o tre cosine, e pensando subito al contest di Cinzia
Per la sfoglia:
180 g di petis-suisse (tipo creme fraiche ma piu' leggero)
180 g di farina"00"
90 g di burro
1 pizzico di sale
4 finocchi
4 cucchiai di zucchero di canna
la scorza grattugiata di un arancia
per il condimento:
1 arancia
1 pompelmo
1 lime
1 ciuffo di basilico
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
Pulire i finocchi,tagliarli in quarti e bollirli per 10 minuti in acqua con del succo di limone
Caramellare lo zucchero stemperato con due cucchiai di acqua e porre la teglia sul fornello fino a quando risultera' ambrato, aggiungere il burro. Sistemare i finocchi sul caramello e spolverizzarli con la scorza d'arancia grattugiata, versare un filo di olio.
Infine per condire la tatin ho fatto una salsa spremendo gli agrumi, quindi arancia pompelmo e lime. Ricavato il succo, emulsionarlo con l'olio, il basilico tagliato a julienne e il sale.
ottimaaaaaaa...vorrei provarla e prepararla come antipasto!!! che dici?
RispondiEliminaconfermo!è molto delicata!
RispondiEliminabaci
Ciao, mi piace!
RispondiEliminaAdoro le tatin in tutti i modi ^__^
Vado subito ad aggiungere il tuo link!
Un bacio e a presto!!!