Era tanto che mi studiavo e corteggiavo questa quiche con la voglia di assaggiarla. Ho preso spunto qui dalla bravissima Sigrid, facendo due o tre modifiche come al solito, sopratutto per mancanza di alcuni ingredienti .... Ma devo dire che ha avuto il suo piccolo momento di gloria!!
Per questioni di tempo ho utilizzato una pasta brisee gia' pronta ma vi lascio anche le dosi della pasta usata nella ricetta originale:
Per la pasta:
farina 200g
burro a pezzetti 90 g
1 uovo
20 g di acqua
5 g sale
Per il ripieno: (le dosi di questa quiche)
4 uova
2 cespi di indivia belga
1 mela verde
olio
sale e pepe
noce moscata
panna fresca 30cl
brie di capra
Tagliare a fette l'indivia e cuocere in padella con un filo di olio evo. Tagliare la mela e il formaggio a dadini. Con una frusta mescolare la panna con le uova, salare e pepare.
Rivestire uno stampo con la pasta brisee ( o da quiche se la fate voi), sistemare l'indivia, i cubetti di mela e delle fettine di brie. Infine versarvi il composto di panna e uovo. Cuocere in forno per circa 30 min a 180°
perfetta... già inserita nella lista del contest.. baci!!!
RispondiEliminaChe spettacolo...è da provare!
RispondiElimina