domenica 16 gennaio 2011

Quiche con indivia belga, mela e brie di capra


Era tanto che mi studiavo e corteggiavo questa quiche con la voglia di assaggiarla. Ho preso spunto qui dalla bravissima Sigrid, facendo due o tre modifiche come al solito, sopratutto per mancanza di alcuni ingredienti .... Ma devo dire che ha avuto il suo piccolo momento di gloria!!

Per questioni di tempo ho utilizzato una pasta brisee gia' pronta ma vi lascio anche le dosi della pasta usata nella ricetta originale:
Per la pasta:
farina 200g
burro a pezzetti 90 g
1 uovo
20 g di acqua
5 g sale

 Per il ripieno: (le dosi di questa quiche)
4 uova
2 cespi di indivia belga
1 mela verde
olio                                                         
sale e pepe
noce moscata
panna fresca 30cl
brie di capra

Tagliare a fette l'indivia e cuocere in padella con un filo di olio evo. Tagliare la mela e il formaggio a dadini. Con una frusta mescolare la panna con le uova, salare e pepare.
Rivestire uno stampo con la pasta brisee ( o da quiche se la fate voi), sistemare l'indivia, i cubetti di mela e delle fettine di brie. Infine versarvi il composto di panna e uovo. Cuocere in forno per circa 30 min a 180°

                                                          

Con questa ricetta partecipo al contest di Elisina


2 commenti:

  1. perfetta... già inserita nella lista del contest.. baci!!!

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  2. Che spettacolo...è da provare!

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