Un primo un po'...come dire...scomodo? Le seppie sono state gentilmente pulite e preparate da "papo", la sacca del nero prelevata e sciolta in un po' di acqua calda. Tagliate a listarelle e unite ai pomodorini precedentemente saltati in padella con un filo di olio e aglio in camicia. Cuocere per circa 15 minuti (dipende anche dallo spessore della seppia), bagnando ogni tanto con del vino bianco. A fine cottura unire l'inchiostro della seppia e cuocere ancora qualche minuto.
Nel frattempo bollire i paccheri e scolarli ancora al dente per poi finire la cottura insieme al sugo. Risultasse troppo asciutto versarvi un po' dell'acqua di cottura della pasta.
2 seppie di media grandezza
5/6 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
vino bianco per la cottura
peperoncino
E con questa concludo la settimana!
Buon week end a tutti
Evviva dunque papo che si offre volontario per la pulitura seppie :) (io detesto farlo).
RispondiEliminaBuon we
Ciao Giada, piacere di conoscerti e grazie per la visita graditissima!
RispondiEliminaHo già provveduto ad inserire la tua zuppetta nell'elenco della mia raccolta, grazie mille!
Aspetto altre tue ricettine allora ;-))))
Complimenti per il blog e a presto
Buona domenica
Minu'
Sai che non ho mai assaggiato il nero di seppia?? Questo primo mi fa veramente gola!!Smack!!
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