venerdì 28 gennaio 2011

Paccheri al nero di seppia

Un primo un po'...come dire...scomodo? Le seppie sono state gentilmente pulite e preparate da "papo", la sacca del nero prelevata e sciolta in un po' di acqua calda. Tagliate a listarelle e unite ai pomodorini precedentemente saltati in padella con un filo di olio e aglio in camicia. Cuocere per circa 15 minuti (dipende anche dallo spessore della seppia), bagnando ogni tanto con del vino bianco. A fine cottura unire l'inchiostro della seppia e cuocere ancora qualche minuto.
Nel frattempo bollire i paccheri e scolarli ancora al dente per poi finire la cottura insieme al sugo. Risultasse troppo asciutto versarvi un po' dell'acqua di cottura della pasta.



2 seppie di media grandezza
5/6 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
vino bianco per la cottura
peperoncino


E con questa concludo la settimana!
Buon week end a tutti

3 commenti:

  1. Evviva dunque papo che si offre volontario per la pulitura seppie :) (io detesto farlo).
    Buon we

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  2. Ciao Giada, piacere di conoscerti e grazie per la visita graditissima!
    Ho già provveduto ad inserire la tua zuppetta nell'elenco della mia raccolta, grazie mille!
    Aspetto altre tue ricettine allora ;-))))
    Complimenti per il blog e a presto

    Buona domenica
    Minu'

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  3. Sai che non ho mai assaggiato il nero di seppia?? Questo primo mi fa veramente gola!!Smack!!

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