sabato 30 ottobre 2010

E' L'ORA DEL TE' e dei Tarallucci al vino bianco

 
DOLCI TARALUCCI 
 
Oggi pubblico la ricetta di questi biscotti o meglio, taralli dolci, che mi hanno seguito per tutta l'adolescenza, quando gia' da ragazzina mi divertivo a "pasticciare" nella cucina di mamma, era una ricetta che trovai in uno dei tanti giornalini "topolino" che giravano per casa! Poi avendo poco tempo o mollato il tutto, mentre mia madre è riuscita a perfezionare la ricetta, e devo dire che sono squisitamente buoni, forse un po' duri ma son pur sempre taralli!Questa è la ricetta indicativa:
 
  • 1 bicchiere farina 00
  • 1 bicchiere farina integrale
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1/2 bicchiere zucchero
  • 1/4 di olio di semi (mais o girasole)
  • 1 pizzico di sale
 
 
 
 
 
 
 
Mescolare le due farine e formare una fontana. Nel mezzo mettere lo zucchero e una presina di sale. Mescolando con una forchetta unire olio, vino e piano piano amalgamare alla farina.
Impastare con le mani fino ad ottenere una pasta compatta ma morbida. Formare dei salamini da chiudere a cerchio. Infornare 200° per 22 minuti fino a quando non saranno dorati.
 
 

PLUM CAKE ALLA ROBIOLA

Bene,mi butto dentro quest'avventura questa nuova avventura per gioco e per passione. Senza avere una logica e poco tempo a disposizione, come tutte lavoro e ho una bimba G. piccola che mi assorbe piacevolmente in tutte le sue scoperte giornaliere...e anche notturne, considerato le tante volte che si sveglia!!!
Senza tante parole forse ma tante idee e voglia di condividere le mie passioni.
Per anni ho cercato ricette interessanti e stuzzicanti per scoprire sapori nuovi da sperimentare tra i fornelli, e ho preso spunto! Scoprendo tantissime fantastiche cuoche che continuo a seguire appassionatamente.



Quindi inizio con un semplice plum cake. Ho trovato la ricetta nel "libro magico", una raccolta di ricette che ho preso qua e la, mamma, nonna, riviste etc..... aumentando di volume a dismisura!! 




  • 100 gr farina
  • 100gr fecola di patate
  • 50 gr burro
  • latte q.b.
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 250 gr zucchero 
  • 2 uova
  • 200 gr robiola



Con un cucchiaio di legno lavorare il burro a crema, aggiungere lo zucchero e il formaggio.
Amalgamare il composto e unire i tuorli, la fecola, la farina, il latte, e il lievito sciolto in un po' di latte o acqua tiepida. In ultimo gli albumi montati  a nave.
Infornare a 200° per 45 minuti.



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