lunedì 13 dicembre 2010

Una tranquilla domenica pomeriggio


Si', FINALMETNTE, una tranquilla domenica dedicata a me e Pupa, alle varie faccende domestiche che non riesco ad eseguire in settimana con il risultato di un "caos" incredibile, ai preparativi natalizi!
Rinunciando, senza rimpianti, ad una giornata di sole e montagna offertami da papi. Putroppo ogni tanto bisogna fare delle rinunce, e non avendo tempo in settimana devo concentrare tutto in un giorno. Ma...scelta consapevole!
Quindi non mi lamento.
La giornata e scivolata via alla velocita della luce; mattinata dedicata alle attivita' ludiche, pranzo, nanna per Pupa e io...lasciamo stare....montagna di cose da stirare..... niente libro per oggi!
Pero' mi è venuta una voglia incredibile di fare un dolcetto.
 Dilemma.
Stiro o dolcetto? Uffffffff..........stiro!
Per il dolcetto aspetto che si svegli il mio "aiuto cuoco", tanto il caos è gia' in atto, farina piu' farina meno....
Eccoci, pausa nanna è finita ( e con essa la pace e il silenzio!!!).
Consultando il nostro libro magico decidiamo per un Moelleux alle pere e cioccolato, trasformato in un Cake banana e cioccolato, accompagnato da una piacevole tazza di Tè.

CAKE BANANA E CIOCCOLATO



Ingredienti:

180 gr farina 00
50 gr fecola di patate
50 gr latte
100 gr zucchero di canna
150 gr philadelphia (io ho usato una robiolina)
20 gr olio di semi
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
100 gr cioccolato fondente
1 banana schiacciata


In una terrina amalgamare le uova con lo zucchero, il philadelphia, frullare bene e unire la farina, la fecola, il latte, l'olio, la banana schiacciata e il lievito. Deve risultare un impasto cremoso, nel caso fosse troppo compatto aggiungere latte q.b. A parte prendere una tavoletta di cioccolato fondente e tagliarla a tocchettini non troppo grossi, unire al composto e versare il tutto in una teglia da Plum Cake. Infornare a 190° per 40 minuti circa. Quando si sara'  raffreddata spolverizzare con zucchero a velo. 

                                              Tota?Tota? buciaaaaa = Torta? brucia
 Che impaziente la gioventu' d'oggi.... Ma che soddisfazione!


Con questa ricetta partecipo al contest di Claudietta 

4 commenti:

  1. ;) direi cake perfetto. grazie, a presto.

    RispondiElimina
  2. Ciao Giada, sono state pubblicate le ricette finaliste del contest Lagostina

    RispondiElimina
  3. Grazie Elga!!! visto e sono felicissima cosi', è gia' un traguardo per me =)))

    RispondiElimina
  4. complimentissimi, perchè trovo che nulla è meglio che stare in casa con i propri famigliari e dedicarsi un dolcetto buono come questo!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...