Siamo vicini al Natale, cio' vuol dire, regali e pensierini, commisioni di corsa e le classiche grandi abbuffate in cui tutti ci sentiamo un po meno in colpa del dovuto con il pensiero che dopo inizia la dieta!! Forse puo' risultare una ricetta un po' classica, ma fa sempre la sua bella figura non vi sembra? Non ho usato condimenti in quanto la pancetta è abbastanza saporita di suo e cuocendosi si scioglie creando gia' il suo condimento.
gli ingredienti per 4 persone
6 gamberi freschi
6 fete di pancetta
100 g ceci lessati
1 rametto di rosmarino
Lessare i ceci in acqua salata con un rametto di rosmarino. Io ho usato i ceci secchi, messi in ammollo la sera prima e lessati per un-oretta abbondante. Frullare il tutto ricavandone un pure abbastanza liquido.
Pulire i gamberi dalla testa e dal loro guscio senza togliere la coda. Avvolgere i gamberi con una fetta di pancetta, rosolarli in padella per pochi minuti. Formare gli spiedini con due gamberi, adagiarli sopra la cremina di ceci, se si vuole a crudo condire con un filo di olio evo.
Con questa ricetta partecipo al contest Lagostina di Elga di Semi di Papavero
Che ricetta super!!!
RispondiEliminaMi piacciono un sacco quei gamberoni...
Buon we.
Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
RispondiEliminaAi 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html
che bella (e buona ricetta)! mi piace il tuo blog, e mi aggiungo ai tuoi lettori. a presto.
RispondiElimina