giovedì 2 dicembre 2010

Le polpettine di pesce (non fritte)

Questa mattina, prima di andare a lavorare, io e Pupa abbiamo deciso di fare un po' di laboratorio di cucina, impasta "impata", gira "gia", ancora "dua dua". Cosi' sono riuscita a preparare il suo pranzetto e dei panini dolci che in seguito "postero'".... forse....prima assaggio poi vi dico =).
Premetto di non amare i fritti, e tanto meno cucinarli!Queste polpettine, come quelle di carne sono cotte senza olio, solo un filo giusto per non farle aderire alla padella.


2 filetti di merluzzo
 (a scelta) carota e zucchina a vapore
1 patata cotta a vapore o bollita
1 uovo
pan grattato q.b. (circa 2 cucchiai rasi) oppure farina di mais
parmigiano grattugiato (stessa quantita' del pan grattato) 


 Cuocere i filetti di merluzzo in padella aggiungendo poca acqua e sale. Cuocere le verdure.
Schiacciare con una forchetta i filetti di pesce  e le verdure, unire 1 uovo, il parmigiano, il pan grattato (o farina di mais). Formare delle palline, cuocere in padella irrorando di acqua ogni tanto. Condire con un filo di olio evo.

1 commento:

  1. Confermo, ai bambini piacciono molto!
    In piu' sono "light" al punto giusto, sane e gustose!!!!!
    Giada, hai qualche altra ricettina leggera ed appetitosa per le nostre cucciole?

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...