mercoledì 1 dicembre 2010

Involtini di sushi o Temaki

Per rimanere in tema! Riprendo il discorso del Post precedente..... settimana scorsa abbiamo preso un take away giapponese, mangiato a casa. Cosa dire, bbbbuono bbbuonissimo!
Ieri sera volevamo stare un po' leggerini, e avevo giusto tutto cio' che mi serviva per un giapponese fatto in casa!
Chiedo venia per le foto.... tra la fretta (foto fatte tra un boccone e l'altro di "Io Io") e la poca luce, questo ne è uscito =(.





Sul Temaki e cucina giapponese potete guardare qui
I temaki sono dei coni di riso avvolti nell`alga e possono essere ripieni a piacimento con diverse combinazioni quali salmone, tonno, maionese, uova di pesce, avocado e gamberi o polpa di granchio.
Per la cottura del riso  
250 g riso per sushi
325 ml di acqua
1 pezzo di alga kombu
1 cucchiaio di condimento per riso o aceto di riso


Lavare il riso in acqua fredda fino a che non risultera' trasparente, scolare e metterlo in un tegame con acqua e kombu , coprire e portare a ebollizione. Togliere il Kombu, rimetetre il coperchio e lasciar sobbollire per 10 min. Togliere dal fuoco e lascir riposare per 15 min circa, coperto. Trasferite il riso ancora bollente in una ciotola bassa e larga e aggiungere il condimento per riso o aceto di riso. Mescolare delicatamente. Al momento dell'utilizzo il riso dev'essere a temperatura ambiente.


Per gli involtini 
1 filetto salmone
sesamo
soia per il condimento
2 fogli alga nori
verdure saltate (germogli soia, carote e zucchine)


Ho usato 1 filetto di salmone tagliato a dadini, marinato nella salsa di soia e saltato in padella con del sesamo.
Stendere 1 foglio di Alga Nori e aggiungere il riso, distribuendolo sulla superficie. Aggiungere la verdura tagliata a listarelle e precedentemente saltata in padella con un filo d'olio, qualche cubetto di salmone. Avvolgere l'alga a forma di cono, ripiegando all'interno l'angolo inferiore. Per chiudere il cono inumidire leggermente i bordi del foglio di alga e incollare.

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