lunedì 22 novembre 2010

Triglie su cialda di pecorino e pure' di finocchio al rosmarino

Questa è una delle mie ricette preferite,  ricordo di aver assaggiato questo piatto (piu' o meno simile) anni fa, una cena in compagnia dei nostri cari amici, compagni di avventura, di vacanze e di moto, quando ancora eravamo motociclisti! In una calda serata estiva, profumo di mare e la spensieratezza di un week end di vacanza. Mi piacque talmente tanto che tempo dopo provai a rifarlo...certo cambiando un po' qui, un po' la', un po' piu' e un po' meno...cosi' eccolo qua, una sfoglia, strato dopo strato e un mix di sapori e odori piacevolissimi!





Questi gli ingredienti per due persone:

4 filettini di triglia
2 finocchi
brodo vegetale
1 patata piccola
rosmarino
pecorino a fette tagliate sottili
sale

Per prima cosa, in un tegame, ho bollito in poco brodo vegetale finocchi e patata tagliati a fettine con un rametto di rosmarino. Lasciati raffreddare li ho frullati con un pizzico di sale in modo da ricavarne un pure' non troppo solido.
Nel frattempo ho scottato le triglie in una padella con un poco di acqua in modo da non farli aderire, prima dalla parte della pelle poi dall'altro lato. 
In un tegame antiaderente gia' caldo da fuoco rosolare le due fettine di pecorino facendolo sciogliere leggermente, in modo da ricavarne delle cialde croccanti.
Versare il pure' sul fondo di una ciotola, adagiarvi il pecorino croccante, poi un filetto di triglia, e ancora il pecorino e un'altro filetto di triglia. Infine, a crudo si puo' versare un filo di olio, salare e pepare a seconda dei gusti.

Con questa ricetta partecipo al Contest Lagostina di Semi di Papavero 


6 commenti:

  1. Grazie per la tua partecipazione e in bocca al lupo!

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  2. ciao! ho scoperto questo blog per caso e mi unisco tra i suoi sostenitori! vieni a trovarmi sul mio blog sweetmaremma blogspot, se ti unisci ai miei sostenitori ci teniamo in contatto!

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  3. Mi piace molto questa ricettina multistrato, multigusto. Foto e presentazioni sciccose e raffinate.

    Un bacio e buona serata

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Grazie! anche se mi sono accorta dopo di aver presentato tutto in ciotole dello stesso colore delle triglie =)))))!!!

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