Ho fatto questa torta diversi giorni fa', mi sono sempre ripromessa di pubblicarla ma il tempo non è mai abbastanza! Ma è davvero davvero buona e morbidissima. Come al solito ho modificato un po' gli ingredienti, un po' piu'...un po' meno et voila', uscita dal forno è stata divorata!
200 gr di farina 00
400 gr zucchero di canna scuro (io ne ho usati 250 circa)
4 uova (ne o usate due)
350 ml olio di semi
400 gr carote grattugiate
175 nocciole tritate
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico noce moscata
sale
e burro per ungere la teglia
Sbattere con la frusta i rossi d'uovo e lo zucchero, quindi aggiungere gradatamente l'olio.
Mescolare la farina alla cannella, noce moscata, lievito e un pizzico di sale e unire al composto di uova e zucchero. Amalgamarvi le carote e le noci tritate. Montare gli albumi a neve e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare in una teglia imburrata e cuocere a forno caldo a 170° per un'ora.
Nessun commento:
Posta un commento