Eccomi qua di ritorno da Firenze. Come si suol dire.... " il tempo non basta mai"? Un week end tanto meno. Quindi riesco a fare sempre le solite cose molto velocemente e riassunte in una giornata.
Quando gli impegni lo permettono la nostra "quasi sempre" tappa fissa e un veloce pranzetto al "Fuori Porta", una vineria enoteca non lontano da Ponte Vecchio,
poi giratina in centro, saluto alle amiche e via, di corsa verso casa per pappe e nanne. Arrivera' anche il nostro turno? Ci siamo: riso basmati cotto a vapore, pollo allo zafferano, al curry, verdurine saltate.
Ingredienti (per 2 persone)
1 scalogno
1 petto di pollo intero
1/2 bicchiere di latte
1 arancio
1 limone
1 bustina di zafferano
riso basmati
In una padella con un filo d'olio, dorare lo scalogno, unire il pollo tagliato a cubetti. Rosolare e irrorare con succo di arancio e limone. Lasciare evaporare. versare lo zafferano sciolto nel latte tiepido. Cuocere per 20 min circa bagnando ogni tanto con acqua.Se asciuga troppo allungare il liquido di cottura con un po' di latte Salare e pepare.
Nel frattempo cuocere il riso basmati. Noi abbiamo usato una vaporiera elettrica, rimane leggermente al dente, con una cottura di 20 min.
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