lunedì 1 novembre 2010

Pici con alici uvetta e bufala





Ho preso spunto da una ricetta del cavoletto, mi ero un po' stancata dei soliti spaghetti con alici e mollica di pane e cosi' ho cercato qualcosa di insolito! Ho trovato questa qui, sfiziosa e intressante, sostituendo alcuni ingredienti con cio' che avevo a disposizione.

  • alici fresche
  • uvetta
  • mozzarella bufala
  • vino bianco q.b. per scottare le alici
  • sale
  • pepe
  • 2 acciughe
  • pan grattato

Rosolare in una padella con un po' di olio una manciata di pan grattato. Adagiarvi  le alici, gia' pulite e aperte, dalla parte della pelle, e scottarle unendo l'uvetta in cottura, una spruzzata di vino bianco e sale.
Buttare i pici in acqua bollente, salata, senza mescolare per qualche minuto, essendo una pasta molto grosso si romperebbe. 
Saltare in padella con le alici, due acciughe sciolte in padella. Infine, a fuoco spento unire la mozzarella a tocchetti e un po' di pepe...et voila'....andiamo a mangiare!

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...