Ho preso spunto da una ricetta del cavoletto, mi ero un po' stancata dei soliti spaghetti con alici e mollica di pane e cosi' ho cercato qualcosa di insolito! Ho trovato questa qui, sfiziosa e intressante, sostituendo alcuni ingredienti con cio' che avevo a disposizione.
- alici fresche
- uvetta
- mozzarella bufala
- vino bianco q.b. per scottare le alici
- sale
- pepe
- 2 acciughe
- pan grattato
Rosolare in una padella con un po' di olio una manciata di pan grattato. Adagiarvi le alici, gia' pulite e aperte, dalla parte della pelle, e scottarle unendo l'uvetta in cottura, una spruzzata di vino bianco e sale.
Buttare i pici in acqua bollente, salata, senza mescolare per qualche minuto, essendo una pasta molto grosso si romperebbe.
Saltare in padella con le alici, due acciughe sciolte in padella. Infine, a fuoco spento unire la mozzarella a tocchetti e un po' di pepe...et voila'....andiamo a mangiare!
Da provare subito!
RispondiElimina