martedì 30 novembre 2010

La mia Sacher

Lo scorso week end sono venuti a cena da noi i nostri amici (sempre loro, cari amici compagni di vacanze da motociclisti). Tempo a disposizione "zero", cosi' abbiamo optato per un sushi take away organizzato a casa nostra, con tanto di tavola preaparata a tema (no tranquilli, non ho fatto le foto anche di quella !!!).
Certo è che non potevo presentarmi senza neanche un dolcino offerto da noi =))
Quindi, sabato mattina, prima di uscire di casa per le mille commissioni, io e Pupa abbiamo preaparato un Cake al cacao, trasformandolo in una sacher casalinga! Purtroppo, per non intaccare la torta non ho potuto fare le foto di qualche fettina.....appena tagliata è stata spolverata. E come se non bastasse è stato ripulito il bicchiere con il cioccolato avanzato dalla copertura!
Che gioia danno i miei bellissimi ospiti =))))




Lista degli ingredienti usati.....
  • 2 uova fresche
  • 90 g di zucchero di canna
  • 20 g di farina
  • 50 g cacao in polvere
  • mezza bustina di lievito
  • 50 g burro
  • 30 g creme fraiche
  • (io ho aggiunto 1 cubo di cioccolato fondente nell'impasto e q.b per la copertura)





Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Passare insieme al setaccio la farina, il cacao, il lievito, quindi unire all'impasto di uova e zucchero.
Aggiungere il burro sciolto e la creme fraiche. Io ho aggiunto anche un cubetto di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Versare in una tortiera da plum-cake e cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Per la copertura di cioccolato ho semplicemente sciolto del cioccolato fondente a bagnomaria, unendo poca creme fraiche.

Appena il dolce si sara' raffreddato, tagliare in due, farcire di marmellata di mirtilli, unire le due meta'. Ricoprire il cake al cioccolato con la crema di cioccolato precedentemente sciolta.



E questo è il mini muffin per Pupa nel suo stampino preferito!      
In piu' con questo dolce perchè non fare una sana consistente merenda accompagnata da una calda tazza di te' aromatizzata alla cannella!




5 commenti:

  1. Non ti preoccupare della foto della fetta fà già una gola favolosa anche così..e se proprio devo essre sincera io avrei fatto come i tuoi ospiti, mi sarei spazzolata pure il ciotolino.

    Volevo inoltre comunicarti che mi sono spostata (non posterò più su genigenitori), ma solo su questo nuovo link: diariodicucina.blogspot.com ... spero proprio di ritrovarti presto nella mia nuova "cucina" tra i miei amici ^_^

    Baci e buona giornata

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  2. eccomi eccomi mi aggiungo subito al tuo nuovo blog!!!
    baci e grazie del conforto =)))

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  3. mi aggiungo anch'io al tuo blog, complimenti per questa sacher da leccare i baffi!
    Vieni a trovarmi se ti va!!

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  4. Dato il successo stratosferico, la provo per il compleanno del maritino (domani)! (che e' un golosone di cioccolata&Co.)
    Cosi' me la gusto pure io!!!! ;))))

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  5. Ciao Giada!
    Il dolce per il compleanno di Macro ha avuto grande successo, se lo e' pappato tutto in 2 giorni!
    Ti dedico questo post sul mio blog per ringraziarti! :

    http://mammachecasa.blogspot.com/2010/12/giro-di-boa.html

    Continua cosi'!

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