Davanti ad una porzione (anche duetrequattro.....) di focaccia al formaggio non resisto! Ho un piccolo problemino, non posso mangiare quelle comprate... non le digerisco bene. Cosi' finisco sempre per farla a casa, oltre tutto è molto semplice e veloce. La vera focaccia al formaggio in realta' sarebbe con la crescenza, io in questo caso ho usato lo stracchino.
Semplicemente impasto farina 00, acqua, sale e olio extra vergine di oliva. Per le dosi come al solito vado ad occhio, aggiungo acqua tiepida q.b, 1 chucchiaino di sale, 2 cucchiai abbondanti di olio, in modo da ricavarne una palla morbida ed elastica. La lascio riposare per 20 minuti circa. Suddividere l'impasto in due parti uguali e stenderne due sfoglie molto sottili, in una adagero' qualche cucchiaio di stracchino qua e la'. Coprire con la seconda sfoglia e aiutandosi con le dita unire prima i bordi esterni e poi pizzicarne la superfice formando dei fori di circa 1 cm. Salare, cospargervi un po' di olio e infornare a forno caldo alla temperatura massima per 20 min, meglio seguire la cottura, è in attimo superare il tempo necessario! Io sistemo la teglia nel ripano piu' basso del forno.
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