lunedì 29 novembre 2010

Focaccia al formaggio (simil Recco!)


Davanti ad una porzione (anche duetrequattro.....) di focaccia al formaggio non resisto! Ho un piccolo problemino, non posso mangiare quelle comprate... non le digerisco bene. Cosi' finisco sempre per farla a casa, oltre tutto è molto semplice e veloce. La vera focaccia al formaggio in realta' sarebbe con la crescenza, io in questo caso ho usato lo stracchino.
Semplicemente impasto farina 00, acqua, sale e olio extra vergine di oliva. Per le dosi come al solito vado ad occhio, aggiungo acqua tiepida q.b, 1 chucchiaino di sale, 2 cucchiai abbondanti di olio, in modo da ricavarne una palla morbida ed elastica. La lascio riposare per 20 minuti circa. Suddividere l'impasto in due parti uguali e stenderne due sfoglie molto sottili, in una adagero' qualche cucchiaio di stracchino qua e la'. Coprire con la seconda sfoglia e aiutandosi con le dita unire prima i bordi esterni e poi pizzicarne la superfice formando dei fori di circa 1 cm. Salare, cospargervi un po' di olio e infornare a forno caldo alla temperatura massima per 20 min, meglio seguire la cottura, è in attimo superare il tempo necessario! Io sistemo la teglia nel ripano piu' basso del forno.










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