Lo so, un'altro piatto "oltrefrontiera", a me piace un sacco la cucina orientale....ma adoro anche un buon sano piatto di pasta, che sia rustico o piu' elaborato. Tanto è vero che con questi gamberi il fine doveva essere quello! Poi una serie di fattori ed eccoci qua.
M., mio marito, mi aveva telefonato dicendomi "stasera facciamo un po' di risino in bianco????" (problemi digestivi post week end all'insegna di the', pasticcini, pizza da amici ). Noooooo e io che avevo gia' in mente uno dei nostri piatti preferiti... siamo andati al mercato proprio per comprare un po' di pesce fresco, per poi farci attrarre da questi gamberoni, purtroppo decongelati, con l'idea di cucinarli subito, dico "putroppo" perche' altrimenti li avrei infilati in freezer. Non potevo abbandonarli li', cosi' ho pensato" ok riso...Basmati e perchè no Venere, due verdurine in padella con poco condimento e per i gamberoni? magari un simil curry leggero!".
E cosi' è stato....
Premetto che per me sia difficile dare le quantita', vado molto a occhio,ma ci provero', cercando di fare piu' attenzione a ricette e dosi, invece di inventarle o modificarle sempre.... ma in fondo è questo il bello! Piuttosto dovrei cercare di prendere appunti quando cucino considerato che il giorno dopo me ne sono gia' dimenticata!!!
Ingredienti per 2 persone:
50 gr riso venere circa (forse poco meno)
50 gr riso basmati
4 carote
2 zucchine (dipende dalle dimensioni)
gamberoni interi
1/2 bicchiere vino bianco
olio extra vergine
un cucchiaino di curry sciolto in poco latte tiepido
sale
Bollire i due risi in due pentole diverse, tenendo conto che il riso venere impiega piu' tempo nella cottura, circa 40 min.Tagliare le verdure a dadini e saltare in padella con un filo d'olio e acqua fino a che non si saranno ammorbidite.
Mettere in una padella con olio le teste dei gamberoni e irrorarle con il vino, dopo aggiungere acqua o brodo vegetale e sale. Unire i gamberoni e il curry sciolto. Cuocere ancora per qualche minuto. Per rendere il sugo piu' consistente ho aggiunto un pizzico di farina.
per il tortino di riso:
In un piccolo stampo da muffin, con un po' di olio mettere uno strato di riso venere, uno di verdure, uno di basmati. Infornare solo il tempo necessario da renderlo appena croccante. Impiattare il tutto e versarvi il curry di gamberi.
Con questa ricetta partecipo al contest di Milena "Io spezio e tu?"
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