sabato 30 ottobre 2010

PLUM CAKE ALLA ROBIOLA

Bene,mi butto dentro quest'avventura questa nuova avventura per gioco e per passione. Senza avere una logica e poco tempo a disposizione, come tutte lavoro e ho una bimba G. piccola che mi assorbe piacevolmente in tutte le sue scoperte giornaliere...e anche notturne, considerato le tante volte che si sveglia!!!
Senza tante parole forse ma tante idee e voglia di condividere le mie passioni.
Per anni ho cercato ricette interessanti e stuzzicanti per scoprire sapori nuovi da sperimentare tra i fornelli, e ho preso spunto! Scoprendo tantissime fantastiche cuoche che continuo a seguire appassionatamente.



Quindi inizio con un semplice plum cake. Ho trovato la ricetta nel "libro magico", una raccolta di ricette che ho preso qua e la, mamma, nonna, riviste etc..... aumentando di volume a dismisura!! 




  • 100 gr farina
  • 100gr fecola di patate
  • 50 gr burro
  • latte q.b.
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 250 gr zucchero 
  • 2 uova
  • 200 gr robiola



Con un cucchiaio di legno lavorare il burro a crema, aggiungere lo zucchero e il formaggio.
Amalgamare il composto e unire i tuorli, la fecola, la farina, il latte, e il lievito sciolto in un po' di latte o acqua tiepida. In ultimo gli albumi montati  a nave.
Infornare a 200° per 45 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...