DOLCI TARALUCCI
Oggi pubblico la ricetta di questi biscotti o meglio, taralli dolci, che mi hanno seguito per tutta l'adolescenza, quando gia' da ragazzina mi divertivo a "pasticciare" nella cucina di mamma, era una ricetta che trovai in uno dei tanti giornalini "topolino" che giravano per casa! Poi avendo poco tempo o mollato il tutto, mentre mia madre è riuscita a perfezionare la ricetta, e devo dire che sono squisitamente buoni, forse un po' duri ma son pur sempre taralli!Questa è la ricetta indicativa:
- 1 bicchiere farina 00
- 1 bicchiere farina integrale
- 1 bicchiere vino bianco
- 1/2 bicchiere zucchero
- 1/4 di olio di semi (mais o girasole)
- 1 pizzico di sale
Mescolare le due farine e formare una fontana. Nel mezzo mettere lo zucchero e una presina di sale. Mescolando con una forchetta unire olio, vino e piano piano amalgamare alla farina.
Impastare con le mani fino ad ottenere una pasta compatta ma morbida. Formare dei salamini da chiudere a cerchio. Infornare 200° per 22 minuti fino a quando non saranno dorati.
Nessun commento:
Posta un commento