sabato 30 ottobre 2010

E' L'ORA DEL TE' e dei Tarallucci al vino bianco

 
DOLCI TARALUCCI 
 
Oggi pubblico la ricetta di questi biscotti o meglio, taralli dolci, che mi hanno seguito per tutta l'adolescenza, quando gia' da ragazzina mi divertivo a "pasticciare" nella cucina di mamma, era una ricetta che trovai in uno dei tanti giornalini "topolino" che giravano per casa! Poi avendo poco tempo o mollato il tutto, mentre mia madre è riuscita a perfezionare la ricetta, e devo dire che sono squisitamente buoni, forse un po' duri ma son pur sempre taralli!Questa è la ricetta indicativa:
 
  • 1 bicchiere farina 00
  • 1 bicchiere farina integrale
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1/2 bicchiere zucchero
  • 1/4 di olio di semi (mais o girasole)
  • 1 pizzico di sale
 
 
 
 
 
 
 
Mescolare le due farine e formare una fontana. Nel mezzo mettere lo zucchero e una presina di sale. Mescolando con una forchetta unire olio, vino e piano piano amalgamare alla farina.
Impastare con le mani fino ad ottenere una pasta compatta ma morbida. Formare dei salamini da chiudere a cerchio. Infornare 200° per 22 minuti fino a quando non saranno dorati.
 
 

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