lunedì 1 novembre 2010

CRUMBLE DI PERE CON UVETTA PINOLI E BRICIOLE DI BISCOTTI




Ricordo di aver mangiato il mio primo smulpaj  in un ristorante che adoravo e che putroppo non c'è piu', accompagnato da un bicchiere di glogg. Buonissimo, me ne sono pazzamente innamorata.

Questo non si puo' proprio definire un vero crumble, potrebbe essere una versione ligh, un sostituto del solito dessert  (almeno secondo i miei gusti) veloce da realizzare e con qualche senso di colpa e caloria in meno!.

 In questo caso o usato una sola pera abate (o mela), essendo una porzione per due. Tagliata a fette, ho unito una manciata di uvetta e pinoli, le ho adagiate su di una teglia con carta forno, imburrata e cosparsa di zucchero di canna. 
Con dei biscotti sbriciolati (potrebbero essere tipo digestive o biscotti secchi) e mescolati con un poco di burro (scaldato in un pentolino)  zucchero e cannella ho ricoperto le pere, per poi infornare a 200° per circa 15-20 minuti. 

Servito caldo con un po' di gelato!!!


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